Immer hautnah am BACKPROFI dran

Beim BACKPROFI kehrt eigentlich nie Ruhe ein.
Er bäckt tagein, tagaus und hat jede Menge neue Ideen. Die sprudeln ohne Unterlass.

Damit Sie ganz genau wissen, was der Backprofi denn jetzt schon wieder Sinniges (oder gar herrlich Unsinniges) vor hat, abonnieren Sie einfach den Backprofi-Newsletter. Dann entgeht Ihnen garantiert nichts mehr. Nie wieder.

 

Social Media

Inhalt teilen
  • Pikantes Gebäck vom Ofner

    Herzhafte Brote und Gebäckspezialitäten für jeden Anlass lassen sich ebenso selbst backen wie Knabbergebäck für die Party und sogar Burgerbrötchen. 55 spannende, aber vor allen schmackhafte Rezepte warten auf Sie- Gelinggarantie inklusive!

    • Rosmarinbaguette, Paprika-Oregano-Brot, Trüffel-Ciabatta, Mohnbagel, Laugenknöpfe, Toskanabrot und Focaccia.
    • Salzbrezen, Knäckebrot und verschiedene Knabbereien, Zupfbrot und Bruscetta
    • Gefüllte Brottaschen mit Speck oder Thunfisch, Blechpizza, Fisch-Burger mit süßem Burgerbrötchen oder Veggie-Burger

    Einfach backen, wie es im Buche steht

    Kurse, Videos, Backkurse … der Backprofi tut alles, um seine Leidenschaft fürs einfach leckere Backen hinaus in die Welt zu tragen. Auch ganz klassisch in Wort und Schrift (obwohl er schon viel lieber redet – und bäckt natürlich). Ab und zu küsst den Backprofi einfach die Muse und er bringt seine Gedanken zu Papier. Das gute alte Kochbuch kommt schließlich nie aus der Mode. Obwohl: Innovativ geht es in den Backbüchern vom Backprofi schon auch zu, dank frischen Ideen und kreativ einfach Rezepten. Sogar Preise haben die Backbücher schon gewonnen. Echte Wunderwuzzis eben. Lesen müssen Sie sie aber trotzdem immer noch selbst. 

    Feingebäck vom Ofner

    ... mit vielen süßen Spezialitäten aus der heimischen Backstube.
    Bei jedem Rezept finden Sie eine ausführliche Schritt- für Schritt Bildanleitung, damit das Backen zu Hause noch besser funktioniert.
     
    Im Buch finden Sie Rezepte für:

    • Reindling nach Backprofi Art mit 5 unterschiedlichen Füllungen
    • Alles rund um Ostern mit tollen Rezepten von der Butterpinze bis zum Osterbrot
    • Blätterteig für Apfeltaschen, Nougatecken, Marillen- und Zwetschkentascherl
    • hausgemachter Plunderteig für Croissant, Schokoschnecke und Co
    • Strudelrezepte mit Apelfülle, Kirschfülle, Weintraubenfülle uvm ...
    • Im Fett gebacken wie Bauernkrapfen, gebackene Mäuse oder Strauben
    • Hausgemachte Beugerl
    • Außerdem Weihnachtsstollen, Potizen, Striezel, Topfenstollen, Linzer Kipferl uvm….

       

     Meine Bücher sind im gut sortierten Buchhandel sowie in meinem Backprofi Online Shop erhältlich.

    Kleingebäck und Schwarzbrot

    Gemeinsam mit dem Leopold Stocker Verlag aus Graz sind bereits drei Bücher von mir erschienen.

    HIER BUCH ONLINE BESTELLEN

    Mein erstes Backbuch zum Thema Kleingebäck beschreibt die wichtigsten Tipps und Tricks zur Herstellung von Kleingebäcken, Aufarbeitungstechniken und zahlreiche Schritt- für Schritt Bilder für eine fehlerlose Herstellung von Kleingebäck und Co.

    Im Buch finden Sie Rezepte für:

    • Kaisersemmeln, Salzstangerl, Wachauer Laibchen, Gewürzvintschgerl uvm..
    • Kipferl, Mohnweckerl, Buchteln, Honigreingerl, Milchweckerl uvm..
    • Brioches Gebäck, Nussskronen, Mohnschnecken, Topfengolatschen uvm..
    • Dinkelvollkornweckerl, 3 Kornweckerl, Sonnenblumenweckerl uvm..

    Insgesamt finden Sie im Kleingebäck Buch 50 Rezepte zum Nachbacken.

    Schwarzbrot vom Ofner ist im Oktober 2013 erschienen und umfasst 50 Rezepte. Verschiedene Brotformen werden in zahlreichen Schritt- für Schritt Bildern genau dokumentiert, ebenso verschiedene Aufarbeitungstechniken und genaue Anleitungen zum Backen für ein perfektes Brot im heimischen Haushaltsbackofen.

    Im Buch finden Sie Rezepte für:
    • Bauernbrot, Anisbrot, Landbrot, Buttermilchbrot uvm..
    • Roggenvollkornbrot, Roggen-Dinkelvollkornbrot, Dinkel Buchweizenbrot uvm..
    • Urgetreidebrot, Einkorn- Roggenbrot, Kamutbrot uvm..
    • Knoblauch-Sesambrot, Karotten-Walnussbrot, Lavendelbrot, Thymianbrot uvm..

    Beide Bücher sind im gut sortierten Buchhandel sowie in meinem Backprofi Online Shop erhältlich. 

    Meine Bücher


    Pikantes Gebäck
    55 spannende, aber vor allen schmackhafte Rezepte warten auf Sie- Gelinggarantie inklusive!




    Feingebäck vom Ofner
    Das süße Buch vom Ofner Buch mit vielen Spezialitäten aus der heimischen Backstube.
     
     


    Kleingebäck
    In meinem ersten  widme ich mich dem Thema Kleingebäck




    SCHWARZBROT VOM OFNER- DAS BUCH

    In meinem zweiten Buch widme ich mich dem Thema Schwarzbrot! SILBERMEDAILLE PRIX PRATO KOCHBUCHPREIS 2. Platz