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Beim BACKPROFI kehrt eigentlich nie Ruhe ein.
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  • Der Countdown läuft! Das neue Buch erscheint in kürze

    Traditionelles Gebäck- auf dreierlei Art- Ofner Backschule, Band 2


    Traditionelles Gebäck auf dreierlei Art- Ofners Backschule Band 2

    In seinem neuen Buch widmet sich Backprofi Christian Ofner diesmal dem Klein- oder Handgebäck -"Brötchen", "Semmel", "Weckerl" & Co.
    Doch sein Buch unterscheidet sich von jedem anderen Backbuch gravierend. Denn der Bäckermeister bereitet jedes Gebäckstück auf drei verschiedene Arten zu.

    Schnell & einfach - die Ruck-Zuck-Methode für spontane Hobbybäcker. Der Teig wird in direkter Teigführung zubereitet und benötigt aufgrund der kürzeren Gehzeit etwas mehr Hefe.

    Übernachtgare - trendig und praktisch für alle, die ofenfrisches Gebäck zum Frühstück lieben. Nach direkter Teigführung mit weniger Hefe werden die fertig geformten Teigstücke über Nacht in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Morgen gebacken.

    "Slow baking" - indirekte Teigführung. Ein Vorteig wird bereitet, dieser geht 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur und kann dann 12-24 Stunden im Kühlschrank reifen, am Backtag wird er mit den übrigen Zutaten vermischt. Das derart hergestellte Gebäck ist bekömmlicher, schmeckt intensiverund hält sich länger frisch.


    Ofner zeigt mithilfe von Anleitungsfotos, wie Kaisersemmel (Brötchen), Wiener Frühstückskipferl, Käsestange, Dinkelspitz & Co originalgetreu handgeformt werden.
    Seine Rezepte sind auch garantiert gelingsicher, denn jedes einzelne Gebäck wurde mehrfach mit allen drei verschiedenen Methoden zubereitet!

    Erscheinungstermin:

    Rund um den 21. September- sobald die Bücher geliefert wurden, wird es im Online Shop freigeschalten.
    Außerdem ist das neue Buch dann in jeden, gut sortierten Buchhandel erhältlich.

    Signierstunde in Gleisdorf:
    Am Samstag den 25. September haben wir von 09:00Uhr bis 13:00Uhr geöffnet! Gerne vorbei kommen und das neue Buch signieren lassen.
    Außerdem gibt es an diesem Tag auf alle Bio Mehle -10% Rabatt

    Aus dem Inhalt:
    Vorwort & Dank
    Allgemeines
    Österreichisches Hand- und Kleingebäck
    Dreierlei Zubereitungsarten – einfach erklärt
    Grundsätzliches zum Selberbacken (Teigbereitung, Backen usw.)
    Rezeptteil:
    Handkaisersemmeln
    Steirische Langsemmel
    Wiener Reihensemmel
    Salzstangerl
    Bäckerbreze
    Wachauer Laibchen
    Grahamspitz
    Bosnastangerl
    Backprofis Panini
    Schmalzreingerl
    Fladenbrötchen
    Käseweckerl
    Mohnflesserl
    Wiener Kipferl
    Mürbe Mohnstangerl
    Steirerspitz
    Joghurt Anis Laibchen
    Käse Speckfladen
    Dinekbrötchen
    Kürbiskernweckerl
    Dinkel Mohn Laibchen
    Dinkelzeile
    Dinkelvollkornlaibchen m. Karotten
    Sonnenblumen Vollkornweckerl
    Kornsemmel
    Topfen Kornstangerl
    Dinkel Powerweckerl
    Dinkelspitz
    Mais Laibchen
    Haferflockenlaibchen

    Häufige Fehler und ihre Lösungen

    Zum Abschluss ein paar Fragen

    ISBN 978-3-7020-1946-4

    € 29,90