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  • Kirschenzeit ist Strudelzeit!

    Ein Topfenblätterteig mit einer herrlichen Kirschenfülle wartet auf Dich!


    Es ist Kirschenzeit!
    Da die Marillenernte heuer leider fast gänzlich ausgeblieben ist erfreuen wir uns umso mehr das besonders die heimischen Kirschen in Hülle und Fülle auf den Bäumen wachsen.
    Heute darf ich Euch ein Rezept ans Herz legen für einen Topfenblätterteig mit einer herrlichen Kirschfülle.
    Die Zubereitung für diesen Teig ist sehr simpel. Mehl, Topfen, Butter und die Prise Salz gut vermengen bzw. in der Küchenmaschine zu einem Teig formen. Diesen dann für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, in der Zwischenzeit die Kirschfülle richten. Das Aufarbeiten des Strudels geht dann ganz kinderleicht. Den Strudel vor dem Backen noch mit Ei bestreichen und ab ins vorgeheizte Backrohr.
    Durch den hohen Butter- und Topfengehalt schmeckt dieser Strudel einfach unglaublich.
    Ich wünsche viel Freude beim Ausprobieren von diesem Rezept.

    Zu finden ist dieses wie gewohnt in meiner Rezeptesammlung online.

    Gutes Gelingen,
    Christian Ofner