Immer hautnah am BACKPROFI dran

Beim BACKPROFI kehrt eigentlich nie Ruhe ein.
Er bäckt tagein, tagaus und hat jede Menge neue Ideen. Die sprudeln ohne Unterlass.

Damit Sie ganz genau wissen, was der Backprofi denn jetzt schon wieder Sinniges (oder gar herrlich Unsinniges) vor hat, abonnieren Sie einfach den Backprofi-Newsletter. Dann entgeht Ihnen garantiert nichts mehr. Nie wieder.

 

Social Media

Inhalt teilen
  • Brotbackkurse

    <  Übersicht

    Backen im Holzofen- Brot, Pizza & Co

    Feuer & Flamme! Werde auch du ein richtiger Backprofi und lerne wie du in deinem Holzofen perfekte Backergebnisse erzielst

    Bei diesem Kurs dreht sich alles um das richtige Backen im Holzofen. Zu Beginn des Kurses werden wir den Holzofen zuerst mal richtig befeuern bevor wir in der Backstube die ersten Teige richten. Am Programm steht zuerst eine hausgemachte Pizza mit einem Weizenvorteig. Sobald die Pizzen verspeist sind räumen wir den Holzofen aus und werden gemeinsam ein herrliches Sauerteigbrot backen. Backprofi Christian Ofner zeigt Ihnen die richtige Handhabung des Sauerteiges, wie man daraus einen perfekten Brotteig zubereitet und wie man Zuhause den Sauerteig einfach und schnell Weiterzüchten kann für grenzgenialen Brotgeschmack. Während wir dann das Brot in den Holzofen einschießen bereiten wir uns noch einen süßen Germteig zu und backen saftige Dukatenbuchteln mit der Restwärme des Holzofens. Backen lernen vom Profi, ein unvergesslicher Workshop wartet auf dich mit vielen Tipps & Tricks rund um den Holzbackofen.

    Dauer: ca. 5h

    Mindestteilnehmeranzahl: 8

    In den Brotkorb kommen:

    • Bio Spezial Pizza mit Vorteigführung und unterschiedlichen Belag
    • Natursauerteigbrot
    • Dukatenbuchteln


    Im Preis inkludiert:

    • 1 Stück Backprofi Fan Schürze im Wert von € 12,90
    • 1 Glas Anstellgut (reifer Sauerteig zum Weiterzüchten für Zuhause)
    • Rezeptmappe mit sämtlichen Unterlagen
    • Lebensmittelkosten
    • Alkoholfreie Getränke sowie Kaffee

    Verwendet werden beim Kurs in der Regel biologische, regionale Zutaten welche auch im Handel leicht zu bekommen sind. Des Weiteren haben Sie auch die Möglichkeit nach dem Kurs diverse Bio Backzutaten & Zubehör zu erwerben.







    € 145,00 pro Person
    Anzahl:
    € 145,00 pro Person
    SA, 16.11.2019, 10:00 Uhr
    Backschule Ofner, Gleisdorf
    AUSGEBUCHT! Warteliste möglich