Immer hautnah am BACKPROFI dran

Beim BACKPROFI kehrt eigentlich nie Ruhe ein.
Er bäckt tagein, tagaus und hat jede Menge neue Ideen. Die sprudeln ohne Unterlass.

Damit Sie ganz genau wissen, was der Backprofi denn jetzt schon wieder Sinniges (oder gar herrlich Unsinniges) vor hat, abonnieren Sie einfach den Backprofi-Newsletter. Dann entgeht Ihnen garantiert nichts mehr. Nie wieder.

 

Social Media

Inhalt teilen
  • Brotbackkurse

    <  Übersicht

    Natur Pur! Vollkornbrot & Gebäck

    Der schmackhafte Backkurs mit frisch gemahlenem Vollkornmehl 

    Bei diesem Backkurs starten wir zu Beginn mit dem Mahlen des Getreides. Für unsere Backwerke werden Roggen- und Dinkelgetreide mit der Salzburger Getreidemühle vermahlen. Hier zeigt Ihnen der Profi Bäcker die richtige Handhabung mit der Getreidemühle und die passenden Tipps für fein vermahlenes Mehl. Anschließend starten wir gleich mit der Zubereitung von unterschiedlichen Teigen. So steht ein reines Vollkornbrot mit Natursauerteig am Programm. Nebenbei erhalten Sie viele Tipps für den richtigen Umgang mit Natursauerteig. Aber auch ein Striezel bzw. Flechtgebäcke sowie ein Dinkel Vollkorntoastbrot als auch herrliche Karotten Weckerl runden diesen Kurs ab. Nach dem Kurs sind Sie ein absoluter Vollkornprofi und können Ihre Liebsten Zuhause mit herrlichen Backwaren verwöhnen.

    Dauer: ca. 4h

    Mindestteilnehmeranzahl: 8

    In den Brotkorb kommen:

    • Roggen Dinkel Vollkornbrot mit Natursauerteig
    • Dinkel Karotten Ecken
    • Vollkorn Toastbrot
    • Vollkorn Striezel bzw. Flechtgebäcke


    Im Preis inkludiert:

    • 1 Stück Backprofi Fan Schürze im Wert von € 12,90
    • 1 Glas Anstellgut (reifer Natursauerteig zum Weiterzüchten)
    • Rezeptmappe mit sämtlichen Unterlagen
    • Lebensmittelkosten
    • Alkoholfreie Getränke sowie Kaffee
    • Mitnahme von Brot & Gebäck vom Backkurs (bitte bringen Sie einen kleinen Korb bzw. Tragtasche zum Kurs mit)

    Verwendet werden beim Kurs in der Regel biologische, regionale Zutaten welche auch im Handel leicht zu bekommen sind. Des Weiteren haben Sie auch die Möglichkeit nach dem Kurs diverse Bio Backzutaten & Zubehör zu erwerben.





    € 120,00 pro Person
    Anzahl:
    € 120,00 pro Person
    DI, 15.09.2020, 17:30 Uhr
    Backschule Ofner, Gleisdorf
    Freie Plätze: 6