1. Ein Quellstück richten und mind. 1h quellen lassen. 2. Die restlichen Zutaten inkl. Quellstück genau einwiegen und den Teig wie angegeben kneten. 3. Anschließend 20 Minuten zugedeckt rasten lassen. 4. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke zu je ca. 110g auswiegen. 5. Teigstücke Rundformen (schleifen) und anschließend gleich zu länglichen Weckerl Formen mit einer Länge von etwa 9cm. 6. Die Kornis anschließend leicht mit Wasser befeuchten und im Saatenmix (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne) wälzen und auf ein Baguette Blech wegsetzen. 7. Die Kornis nun leicht mit Wasser besprühen, mit einem Geschirrtuch abdecken und bei Raumtemperatur ca. 30min gehen lassen bis diese sich um 2/3 vergrößert haben. 8. Mit einem scharfen Teigmesser nun in der Mitte vom Korni einen Längsschnitt machen und in diesen Schnitt etwas Brezensalz & ggf. Kümmel darüber streuen. 9. Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen. 10. Mit etwas Dampf (während des Backens ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser oder Eiswürfeln in den Ofen stellen!) goldbraun backen. 11. Nach dem Backen auf einem Küchenrost gut auskühlen lassen. |