ZUBEREITUNG 1. Milch und Butter gemeinsam leicht lauwarm erwärmen, optimale Temperatur ca. 36-38°C. 2. Anschließend die restlichen Zutaten beimengen und den Teig wie in der Anleitung beschrieben kneten. 3. Den Teig nach dem Kneten sofort auf die Arbeitsfläche geben, etwas rund Formen, mit einem Geschirrtuch abdecken und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen. 4. In der Zwischenzeit die Apfelfülle lt. Angaben zubereiten. 5. Nach der Teigruhe den Germteig mit Hilfe eines Nudelholzes zu einem Quadrat ausrollen, optimal 40mal 40cm. 6. Anschließend die Apfelfülle über den ganzen Teig verteilen. 7. Von oben nach unten den gefüllten Teig nun zu einer Rolle eindrehen. 8. Mit Hilfe von einem scharfen Messer nun Teigstücke mit einer Stärke von ca. 2cm abschneiden. 9. Die Apfelschnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, leicht mit Wasser befeuchten, abdecken und bei Raumtemperatur ca. 40min gehen lassen. 10. In der Zwischenzeit den Backofen auf 185°C Heißluft vorheizen. 11. Vor dem Backen die Schnecken mit einem verquirlten Ei bestreichen, ggf. mit Mandelblättchen bestreuen. 12. Die Apfelschnecken je nach Größe ca. 18-20 Minuten backen. 13. Nach dem Backen auf einem Küchenrost auskühlen lassen. |