1. Alle Zutaten genau einwiegen und den Teig wie angegeben kneten. 2. Anschließend für 20 Minuten zugedeckt rasten lassen. 3. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. 4. Rundformen bzw. Rundwirken und nochmals zugedeckt ca. 5-10 Minuten rasten lassen. 5. Die Teigkugeln nun etwas flach drücken und den oberen Teil in die Mitte einschlagen, den unteren Teil ebenso. Anschließend zu einem Wecken formen. 6. Mit dem Schluss nach unten in eine geeignete Kastenbackform*geben. 7. Das Toastbrot gut mit Wasser befeuchten und bei Raumtemperatur ca. 30 -40 Minuten gehen lassen. 8. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200°C Heißluft vorheizen. 9. Vor dem Backen nochmals gut mit Wasser besprühen. 10. Mit viel Dampf backen! Gefäß mit Wasser oder Eiswürfeln mit in den Backofen geben! 11. Bio Buttertoast goldgelb backen. 12. Für eine glänzende Kruste das Brot nach dem Backen ganz leicht mit Wasser besprühen. 13. Nach dem Backen sofort aus der Form stürzen. 14. Auf einem Küchenrost gut auskühlen lassen. |